GewürzmischungZutaten: Pfeffer schwarz, Paprika rosenscharf, Paprikaflocken, Kreuzkümmel, Gewürznelken, Korianderkörner, Schwarzkümmel, Chili, Macis, Knoblauch, Kardamomsaat.
Kann Spuren von SENF und SELLERIE enthalten.
Hergestellt und abgefüllt in Klingenberg.
Baharat peppt mit pikanter Schärfe nicht nur Party-Klassiker wie Frikadellen oder Cevapcici auf, sondern lässt auch die Herzen aller Burger-Fans höherschlagen. Das Basis-Grillgewürz verleiht Fleisch und sogar Bratkartoffeln eine spannende Note.
Mit seinem fruchtigen Balsamicogeschmack passt dieser Senf hervorragend zu Steak, Hartkäse und in dunkle Saucen.
typisch
Fein oder doch lieber körnig? Auf Grundlage eines milden Senfs entsteht in Kombination mit ausgewählten Rohstoffen eine aromatisch-würzige Geschmacksvielfalt. Die feinen Senfe sind die idealen Begleiter von leichten Speisen, Salaten oder Fisch. Die körnigen Senfe sind eher die kräftige, herzhafte Variante, der im Abschluss der Senfherstellung hochwertige, ganze Senfkörner hinzugefügt werden und für den gewissen Biss sorgen - für ein natürliches und authentisches Geschmackserlebnis. Diese Senf Spezialität mit dem würzig-fruchtigen Balsamico Geschmack gehört zu unseren groben Senfen und ist der Geheimtipp für viele Rezepte: Nutzen Sie ihn als leckeren Begleiter Ihrer Salate und kreieren Sie würzige Salatdressings mit einer feinen Süße und leckeren Fruchtnote. Nicht zu vergessen als würziger Dip zu einer Käseplatte oder zu Fleisch. Auch lecker: Als Veredlung dunkler Saucen und Eintöpfe.
Der Balsamico Senf ist ein wahrer Allrounder für leckere Rezepte. Hier einmal eine kleine Verwendungsübersicht: Für ein Balsamico Salatdressing. Zum Abendbrot. Auf einer Käseplatte. Als Begleiter von Fleisch und Gemüse.
Zutaten:
SENFSAATEN, Zucker, 23 % Balsamico Essig (Weinessig, gekochter Traubenmost) (SULFITE), Essig, Wasser, 2 % Honig, Gewürze, Salz, natürliches Aroma, Kräuter.
Inhalt:
145 ml
Verkehrsbezeichnung:
Senf
Aufbewahrung:
Trocken, wärme- und lichtgeschützt lagern. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwerte:
Angaben pro 100ml
Brennwerte:
200,00 kcal / 840,00 Kj
Fett:
2,20 g
davon gesättigte Fettsäuren:
0,10 g
Kohlenhydrate:
40,00 g
davon Zucker:
18,00 g
Eiweiß:
2,00 g
Salz:
0,69 g
Verantw. Lebensmittelunternehmen:
Wajos GmbH, Zur Höhe 1, D-56812 Dohr, www.wajos.de
Diese Ölspezialität mit dem leckeren Geschmack von frischem Basilikum ist ein würziger Allrounder der mediterranen Küche: für Pesto, Antipasti, Salate sowie Marinaden.
frisch
Mediterran. Vielfältig. Würzig. Mehr Basilikum geht nicht. Der leckere Geschmack von fein-würzigem frischem Basilikum trifft auf natives Olivenöl Extra aus Spanien - so entsteht ein würziger Allrounder der mediterranen Küche. Die Ölspezialität verfeinert Pestos, Antipasti, Salate und Marinaden. Schon gewusst? Bestes Olivenöl aus Katalonien ist die Basis unseres Premium Öl. Der traditionelle Anbau und eine besonders schonende Pressung verleihen dem Öl eine weiche Charakteristik. So zeichnen sich auch unsere Spezialitäten durch einen besonderen und ausdrucksstarken Geschmack aus - denn gutes Olivenöl ist die Basis. Das Wajos Basilikum auf Olivenöl ist einfach zu dosieren und verfeinert Gerichte jeder Art mit einer intensiv-würzigen Note. Besonders lecker: in mediterranen Nudelsaucen wie Pesto, auf geröstetem Brot aber auch Pizza. Und auch für Salatdressings jeder Art eignet sich das Öl perfekt.
Unser Tipp: In Kombination mit Wajos Dattel Crema mit Balsamico zu grünen Blattsalaten genießen.
Kreative Verwendungsideen - schnell, einfach & Lecker. Mit dem Wajos Basilikum auf Olivenöl können Sie: br> - Tomaten-Mozzarella Spieße marinieren - Selbstgebackenem Brot eine besondere Note geben - Gerichte für den letzten Schliff beträufeln - Saucen und Suppen abschmecken - Croûtons für Suppen, z. B. Minestrone oder Salate in dem Öl anbraten - Das Öl mit Ciabatta und Salz servieren - mehr braucht es nicht, um ein besonderes Öl zu genießen - Bratkartoffeln oder gebratenen Nudeln mit dem Öl eine besondere Geschmacksnote geben - Panini mit gerösteter Paprika und Parmaschinken - marinierte gegrillte Gemüsespieße verfeinern Exklusiver Wajos Rezept-Tipp: Fischfilet auf Basilikum Erbsen Püree - Zutaten - 4 Fischfilets - z. B. Kabeljau - 400g Erbsen - tiefgefroren - 1 Basilikum Töpfchen - 500g Spargel - Wajos Basilikum auf Olivenöl - Salz - Pfeffer Zuerst den Backofen auf 180° C Ober- / Unterhitze vorheizen. Die Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Auflaufform legen, die Sie vorher großzügig mit Basilikum auf Olivenöl ausgießen - mit Alufolie bedecken und für 10-20 Minuten im Ofen garen. Währenddessen Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und in Salzwasser bissfest garen - warmhalten. Als Nächstes die Erbsen in Salzwasser für 5-8 Minuten sprudelnd kochen. Anschließend die Flüssigkeit abgießen und dabei ein Glas davon auffangen. Die Erbsen werden nun zusammen mit 5 EL Basilikum auf Olivenöl und ein paar Basilikumblättern püriert und mit Zitronenschale, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Je nach gewünschter Konsistenz kommt hier nun noch einmal die aufgefangene Flüssigkeit zum Einsatz. Zum Schluss einfach Fisch, Erbsenpüree und Spargel zusammen auf einem Teller anrichten, ein bisschen Basilikum auf Olivenöl darüber träufeln und genießen.
Zutaten:
99 % natives Olivenöl extra (Spanien), natürliche Aromen.
Inhalt:
250 ml
Verkehrsbezeichnung:
Olivenölzubereitung
Aufbewahrung:
Trocken, wärme- und lichtgeschützt lagern.
Nährwerte:
Angaben pro 100ml
Brennwerte:
807,00 kcal / 3381,00 Kj
Fett:
91,00 g
davon gesättigte Fettsäuren:
14,00 g
Kohlenhydrate:
<0,50 g
davon Zucker:
0,00 g
Eiweiß:
<0,50 g
Salz:
0,00 g
Verantw. Lebensmittelunternehmen:
Wajos GmbH, Zur Höhe 1, D-56812 Dohr, www.wajos.de
Mild, fein, würzig: Diese Bruschetta Variante ist die perfekte Wahl für alle,die es lieber ohne Knoblauch mögen. Mit einer angenehmen Kräuternote und dem frischen Geschmack des Basilikums ist sie ein tolles Topping für geröstetes Brot sowie der perfekte Begleiter für Pastagerichte. Unser Tipp: Mit dem Basilikum Bruschetta lassen sich auch köstliche Salatdressings anrühren sowie geschmackvolle Marinaden für Fleisch und Gemüse.
würzig
Bruschetta selber machen
Italienische Vorspeisen passen immer - vor allem Bruschetta Brot. Wie also wäre es mit einem Bruschetta Original Rezept, aber ohne großen Aufwand? Ein einfaches Rezept für eine Bruschetta mit wenig Zutaten. Alles was Sie dafür benötigen ist die Wajos Bruschetta. Klassisch angerührt mit feinem Olivenöl, als Dip mit Quak und Joghurt oder als würziger Aufstrich mit Frischkäse? Es gibt unzählig viele Variationen wie Sie die Basilikum Bruschetta verwenden können. Probieren Sie es aus und finden Sie Ihr Bruschetta Lieblingsrezept. Und das Beste. Dieser Bruschetta Mix ist sogar für Vegetarier geeignet!
Die selbstgemachte Bruschetta mit Tomate und Basilikum ist mit der Gewürzmischung im Handumdrehen ganz einfach selbstgemacht:
Bruschetta mit etwas lauwarmem Wasser mischen.
5 Minuten ziehen lassen.
mit Olivenöl verrühren und genießen.
Unsere Tipps und Verwendungsideen:
mit Frischkäse als Aufstrich
im Salat-Dressing
auf Tomate-Mozzarella
als Bruschettabrot /Tomaten-Basilikum-Brot im Brotteig
in der Tomatensauce für Pizza
Als Marinade von Fleisch und Gemüse
Zutaten:
65,8 % Tomatenflocken (Tomatenmark, Maisstärke), Salz, Zwiebeln, 6,7 % Basilikum, Paprika, Olivenöl, Petersilie, Zitronenschale, Pfeffer, natürliche Aromen.
Inhalt:
85 g
Verkehrs¬bezeichnung:
Würzmischung
Aufbewahrung:
Trocken, wärme- und lichtgeschützt lagern.
Nährwerte:
Angaben pro 100g
Brennwerte:
311,00 kcal / 1303,00 Kj
Fett:
4,80 g
davon gesättigte Fettsäuren:
0,80 g
Kohlenhydrate:
46,00 g
davon Zucker:
36,00 g
Eiweiß:
11,00 g
Salz:
8,00 g
Verantw. Lebensmittel¬unternehmen:
Wajos GmbH, Zur Höhe 1, D-56812 Dohr, www.wajos.de
Ursprungsland: Frankreich
gefriergetrocknet
Das spezielle Verfahren der Gefriertrocknung erhält sowohl die Farbe als auch das intensive Aroma. Durch Kontakt mit Flüssigkeit erreichen Sie fast wieder den Zustand frischen Basilikums und können somit jederzeit Ihre Gerichte verfeinern.
Bitte gut verschließen und trocken lagern, da alle gefriergetrockneten Produkte stark hygroskopisch sind, d.h. wasseranziehend. Dieses natürliche Verhalten führt zu Verklumpungen.
Hinweis: Da es sich um ein Naturprodukt handelt, kann es zu Farbabweichungen kommen.
Basilikum passt ideal in die mediterrane Küche wie z.B. zu Tomaten (in allen Variationen), Zucchini, Auberginen, Kartoffeln, in Eiergerichte oder Quark.
CASSIS-ORANGE APERITIF 250 ML
Dieser Aperitif beeindruckt mit einem intensiven
Cassis-Geschmack und einer feinen Orangennote. Fruchtig-frisch und leicht herb
verfeinert er deftige Salate und harmoniert köstlich mit Obstspeisen. Auch
lecker: im Mineralwasser.
fruchtig
Cassis und Orange – ein Traumpaar, das uns intensiven
Fruchtgeschmack in die Küche und in die Bar bringt! Dieser Aperitif auf der
Basis von Weißwein Essig schmeckt wunderbar nicht nur im Salatdressing Essig
Öl, sondern auch als fruchtige Komponente in Saucen. Dank der Cassis Frucht ist
dies ein milder Essig, der nicht zu süß schmeckt. Und auch im Glas macht er
eine gute Figur. So lassen sich mit unserer Kreation tolle Aperitif Ideen
umsetzen und leckere Cocktails zubereiten.
Zutaten:
Zucker, Weißweinessig, 19,4% schwarzer Johannisbeersaft aus
Konzentrat, 17,2% Orangensaft aus Konzentrat, Wasser, natürliches Aroma, Aroma,
Antioxidationsmittel: KALIUMMETABISULFIT
Inhalt: 250 ml
Verkehrsbezeichnung: Essigzubereitung
Säuregehalt: 3 %
Aufbewahrung: Trocken, wärme- und lichtgeschützt lagern.
Nährwerte: Angaben pro 100ml
Brennwerte: 233,07 kcal / 976 Kj
Fett: <0,50 g
davon gesättigte Fettsäuren: <0,10 g
Kohlenhydrate: 54 g
davon Zucker: 54 g
Eiweiß: <0,50 g
Salz: 0,03 g
Verantw. Lebensmittelunternehmen:
Wajos GmbH, Zur Höhe 1, D-56812 Dohr, www.wajos.de
Gewürzmischung
Ein Aromenfeuerwerk aus feurigen Chilis, intensivem
schwarzen Pfeffer und aromatischem Kreuzkümmel, der beim beliebten Chili Con
Carne nicht fehlen darf.
Hergestellt und abgefüllt in Klingenberg.
Zutaten:
Chilis (53%), Pfeffer schwarz, Knoblauch, Kreuzkümmel,
Zitronenschale, Oregano, Gewürznelken.
Kann Spuren von ERDNUSS, SENF und SELLERIE enthalten.
Rezeptidee:
Chili con Carne im #gewürzamtstyle
Diese Gewürzmischung wurde von den Hollands kreiert, um
Chili con Carne eine authentische Würze zu verleihen. Seien Sie kreativ!
Schmecken Sie mit dieser Mischung Saucen (z.B. Tomatensauce) würzig ab oder
geben Sie Frikadellen eine pikante Note.
Manchmal wird Kurkuma auch als „Indian Safran“, als indischer Safran bezeichnet. Das liegt aber allein an der Farbe - er ist nicht zu verwechseln mit edlem Safran
Bitte zurückhaltend dosieren!
Verwendung
Aromatisch, erdig und leicht bitter - Kurkuma ist ein Allroundtalent. Es schmeckt toll in wärmenden Suppen, Nudel- & Reisgerichten und natürlich in Currys. Besonders lecker auch in fruchtigen Kuchen oder dem Trendgetränk Kurkuma-Latte.
CRANBERRY CREMA 250 ML
MIT BALSAMICO
49 Bewertungen
Der besondere Geschmack süß-herber Cranberrys zeichnet diese
Crema aus. Mit der typisch dunklen Balsamico-Note und einem fein-fruchtigen
Charakter passt sie ideal in kräftige Salatdressings und zu einer gemischten
Käseplatte.
fruchtig
Ein himmlisch beerig-sanfter Genuss mit dem besonderen
Geschmack süß-herber Cranberrys: Feinster Balsamicoessig verleiht dieser Crema
die typische dunkle Balsamico-Note. Ihr vollmundiger, feinfruchtiger Charakter
verfeinert Salatdressing, Desserts und Getränke ebenso wie deftige Gerichte.
Wenn Sie diesen Essig kaufen, werden Sie begeistert sein! Übrigens: Dieser
Fruchtessig ist vegan.
Zutaten:
39,5% Aceto Balsamico di Modena (g.g.A.) (Weinessig,
Traubenmostkonzentrat), Zucker, 11,5% Cranberrysaft aus Konzentrat, Wasser,
Glukosesirup, natürliches Aroma, Aroma, Antioxidationsmittel:
KALIUMMETABISULFIT
Inhalt:250 ml
Verkehrsbezeichnung: Essigzubereitung
Säuregehalt: 3 %
Aufbewahrung: Trocken, wärme- und lichtgeschützt lagern.
Nährwerte: Angaben pro 100ml
Brennwerte: 290 kcal / 1214 Kj
Fett: <0,50 g
davon gesättigte Fettsäuren: <0,0 g
Kohlenhydrate: 68 g
davon Zucker: 58 g
Eiweiß: <0,50 g
Salz: 0,02 g
Verantw. Lebensmittelunternehmen:
Wajos GmbH, Zur Höhe 1, D-56812 Dohr, www.wajos.de
sehr scharf
Gewürzmischung
Zutaten: Pfeffer, Paprika, Bockshornklee, Chili, Kurkuma, Cumin, Koriander, Sternanis, Fenchel, Kardamom, SENF, Ingwer, Galgant, Nigella, Macis, Zitronengras, Nelken, Zimt.
Kann Spuren von SELLERIE enthalten.
Hergestellt und abgefüllt in Klingenberg.
Verwendung
Der unverkennbare Charakter dieser südindischen Currymischung eignet sich nicht nur um eine fruchtig-scharfe Currysoße zu kreieren, sondern bietet mit der ausgeprägten Schärfe auch eine interessante Abwechslung zu Geflügel.
gefriergetrocknet
Auch Gurkenkraut genannt. Das spezielle Verfahren der Gefriertrocknung
erhält sowohl die Farbe als auch das intensive Aroma. Durch Kontakt mit
Flüssigkeit erreichen Sie fast wieder den frischen Zustand und können somit
jederzeit Ihre Gerichte verfeinern.
Bitte gut verschließen und trocken lagern, da alle gefriergetrockneten
Produkte stark hygroskopisch sind, d.h. wasseranziehend. Dieses natürliche
Verhalten führt zu Verklumpungen.
Dillspitzen sind prima geeignet für Bohnen, Gurken,
Karotten, Rote Bete, Sellerie, Spinat, Zucchini, Eier, Kartoffeln, Reis, Fisch
und Meeresfrüchte.
Ursprungsland: Indien
Bruschetta kann auch fruchtig! Diese Variation ist der beste Beweis und begeistert schon im Geruch mit dem fruchtig-frischen Charakter der Erdbeere. Kombiniert mit sonnengereifter Tomate, gefriergetrockneten Erdbeeren, würzigem Basilikum, ausgewählten Gewürzen und frischer Minze ist sie unser Tipp für ein Bruschetta der besonderen Art - auf dem Brot, im Salatdressing oder gar auf einer Pizza.
fruchtig
Lust auf vielseitige und abwechslungsreiche Bruschetta Rezepte? Dann müssen Sie diese Bruschetta Variation probieren. Als fruchtig-süßes und würziges Bruschetta Gewürz oder Würzmischung, bringt unsere Erdbeer Bruschetta mit Erdbeere, Tomate, Basilikum, frischer Minze und ausgewählten Gewürzen eine wundervolle Geschmacksfülle auf den Teller. Die fein abgestimmte Komposition aus Fruchtigkeit, Süße und Würze passt hervorragend in Salatdressings, zu Hühnchen oder Fetakäse. Auch lecker schmeckt diese Bruschetta mit ihren feinen Erdbeer Stückchen im Frischkäse als fruchtig-cremiger Aufstrich. Machen Sie Ihr Bruschetta einfach selbst und entdecken Sie den italienischen Klassiker neu - von einer fruchtig-würzigen Seite. Probieren Sie es aus und finden Sie Ihr Bruschetta Lieblingsrezept.
Die selbstgemachte Bruschetta mit Erdbeere ist mit der Gewürzmischung im Handumdrehen ganz einfach selbstgemacht: - Bruschetta mit etwas lauwarmem Wasser mischen. - 5 Minuten ziehen lassen. - mit Olivenöl verrühren und genießen. Unsere Tipps und Verwendungsideen: - Mit Frischkäse als Aufstrich. - Im Salat-Dressing. - Als Bruschettabrot. - in der Sauce zu Hühnchen. - Als Marinade von Fleisch und Gemüse. - Als Topping von Ziegenkäse mit frischen Kräutern. Unser Rezept-Tipp: Erdbeer Pizza Die Erdbeer Bruschetta kurz mit etwas Wasser ziehen lassen, mit dem Ziegenfrischkäse verrühren und auf Pizzateig streichen. Darauf nun 250g geriebenen Mozzarella sowie 200 g in Scheiben geschnittene Erdbeeren verteilen. Die Pizza bei 190° C ca. 10 Minuten auf der untersten Schiene backen, oder bis der Käse anfängt Blasen zu schlagen und die Pizzakruste goldbraun ist. Mit frischem Basilikum verfeinern und genießen.
Zutaten:
Tomatenflocken (Tomatenmark, Maisstärke), Salz, Paprika, 5% Erdbeeren, 4,2% Basilikum, Zucker, Olivenöl, Zwiebeln, Pfeffer, Oregano, 0,5% Minze, natürliches Aroma.
Inhalt:
65 g
Verkehrsbezeichnung:
Würzmischung
Aufbewahrung:
Trocken, wärme- und lichtgeschützt lagern.
Nährwerte:
Angaben pro 100g
Brennwerte:
322,00 kcal / 1346,00 Kj
Fett:
5,00 g
davon gesättigte Fettsäuren:
0,80 g
Kohlenhydrate:
48,50 g
davon Zucker:
39,00 g
Eiweiß:
0,00 g
Salz:
8,00 g
Verantw. Lebensmittelunternehmen:
Wajos GmbH, Zur Höhe 1, D-56812 Dohr, www.wajos.de
Der Geschmack süßer Erdbeeren kombiniert mit den fein-sauren Noten von Rhabarber. Diese cremige Essigspezialität verfeinert fruchtige wie auch deftige Salate und ist durch den hohen Fruchtanteil ein genussvolles Topping für Eis.
fruchtig
Beste, ausgewählte Zutaten verarbeiten wir mit dem Wissen aus jahrzehntelanger Erfahrung zu einzigartigen Essigspezialitäten. Die Crema-Spezialitäten werden mit mildem Weißweinessig, Branntweinessig oder Balsamico di Modena hergestellt und verführen mit ihrer unvergleichlichen Cremigkeit. Durch ihre geringe Säure und die feinen Geschmacksvariationen eignen sie sich neben der Verwendung für Salatdressings hervorragend zum Verfeinern von Desserts und Obstspeisen sowie als Zugabe zu Sekt und Cocktails. So auch diese Erdbeer-Rhabarber Crema. Mehr als ein herkömmlicher Essig, Obstessig oder Erdbeeressig ist diese Spezialität auf Basis von Branntweinessig besonders mild, fruchtig-süß und geschmackvoll zugleich. Sie kombiniert den Geschmack süßer Erdbeeren mit den fein-sauren Noten von Rhabarber. Durch den hohen Fruchtanteil ist Sie besonders cremig und fruchtintensiv. Kein Wunder, dass die Erdbeer-Rhabarber Crema ein absoluter Liebling in der Küche ist und klassischem Fruchtessig eine echte Konkurrenz macht - als Dressing zum Salat oder auf dem Dessert - mit dieser Crema wird alles zum Geschmackserlebnis. Unser Tipp: Besonders in Kombination mit feinen Kräuterölen lässt sich mit dieser Spezialität ein köstliches Dressing für grüne Blattsalate anrühren.
- Verdeln Sie z.B. Obstsalat, Eis oder Sahne mit der Crema - Verleihen Sie Saucen eine fruchtig-süße Note - Rühren Sie einen leckeren Erdbeer-Dip mit der Crema an - oder einen fruchtig-würzigen Frischkäse - Geben Sie einen Schuss Crema in Ihren Sekt oder ins Mineralwasser und kreieren Sie Ihr individuelles Erfrischungsgetränk. Verwendungsideen: Erdbeer-Rhabarber Kuchen, Erdbeer Cheesecake, Quarkdessert mit Erdbeeren und Rhabarber, Blattsalat mit Feta, Hühnchen und Erdbeeren.
Zutaten:
Zucker, 33,9% Erdbeermark, Branntweinessig, Maltodextrin, Modifizierte Stärke, natürliche Aromen, Verdickungsmittel: Xanthan und Guarkernmehl, färbendes Lebensmittel: Konzentrat aus Karotte, Antioxidationsmittel: KALIUMMETABISULFIT.
Inhalt:
250 ml
Verkehrsbezeichnung:
Essigzubereitung
Säuregehalt:
4 %
Aufbewahrung:
Trocken, wärme- und lichtgeschützt lagern.
Nährwerte:
Angaben pro 100ml
Brennwerte:
210,00 kcal / 878,00 Kj
Fett:
<0,50 g
davon gesättigte Fettsäuren:
<0,10 g
Kohlenhydrate:
48,00 g
davon Zucker:
45,00 g
Eiweiß:
<0,50 g
Salz:
0,05 g
Verantw. Lebensmittelunternehmen:
Wajos GmbH, Zur Höhe 1, D-56812 Dohr, www.wajos.de
Fein oder doch lieber körnig? Auf Grundlage eines milden Senfs entsteht in Kombination mit ausgewählten Rohstoffen eine aromatisch-würzige Geschmacksvielfalt. Die feinen Senfe sind die idealen Begleiter von leichten Speisen, Salaten oder Fisch. Die körnigen Senfe sind eher die kräftige, herzhafte Variante, der im Abschluss der Senfherstellung hochwertige, ganze Senfkörner hinzugefügt werden und für den gewissen Biss sorgen - für ein natürliches und authentisches Geschmackserlebnis. Diese Senf Spezialität mit dem süßen Geschmack saftiger Feigen gehört zu unseren feinen Senfen und ist der Geheimtipp für viele Rezepte: Nutzen Sie ihn als leckeren Begleiter Ihrer Salate und kreieren Sie würzig-frische Salatdressings mit einer feinen Süße und leckeren Fruchtnote. Nicht zu vergessen als würziger Dip zu einer Käseplatte. Besonders zu mild-cremigem Schafs- und Ziegenkäse schmeckt dieser Feigensenf hervorragend. Und für alle Feigen-Liebhaber: Entdecken Sie auch unsere Feige-Dattel Crema
Der Feigen Senf ist ein wahrer Allrounder für leckere Rezepte. Hier einmal eine kleine Verwendungsübersicht: Für ein Feigen Salatdressing Zum Abendbrot Auf einer Käseplatte Als Begleiter von Fleisch und Gemüse
Zutaten:
Wasser, 20 % Feigen, Zucker, SENFSAAT, Weinessig, Branntweinessig, Zitronensaft, Salz, Gewürze.
Inhalt:
140 ml
Verkehrsbezeichnung:
Senf
Aufbewahrung:
Trocken, wärme- und lichtgeschützt lagern. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwerte:
Angaben pro 100ml
Brennwerte:
132,00 kcal / 551,00 Kj
Fett:
2,50 g
davon gesättigte Fettsäuren:
0,20 g
Kohlenhydrate:
23,00 g
davon Zucker:
21,00 g
Eiweiß:
2,80 g
Salz:
1,80 g
Verantw. Lebensmittelunternehmen:
Wajos GmbH, Zur Höhe 1, D-56812 Dohr, www.wajos.de
Zutaten: Salz (Deutschland), Chili, Knoblauch, Röstzwiebeln (Zwiebeln, Palmöl, Buchweizenmehl, Salz), Pfeffer, Cumin, Koriander, Fenchel, Kardamom, Oregano, Thymian.
Kann Spuren von ERDNUSS, SENF, SELLERIE enthalten.
Verwendung
Ein echtes Muss für alle Fritten-Liebhaber! Die Kreation schmeichelt Fritten aus Kartoffeln, Pastinaken oder Süßkartoffeln und sorgt auch bei Wedges oder Bratkartoffeln für einen raffinierten Twist.
scharfGewürzmischung
Zutaten: Koriander, Kreuzkümmel, Pfeffer schwarz, Kurkuma, Piment, Chili, Pfeffer lang, Gewürznelken, Macis, Bockshornkleesaat, SENF braun, SELLERIE, Kalmuswurzel, Zimtrinde, Lorbeerblätter.
Tipp von den Hollands:
Reiben Sie Lachs oder Thunfisch sparsam mit Garam Masala ein und braten sie diesen anschließend sehr, sehr kurz an. Auch Couscous lässt sich herrlich mit Garam Masala aufpeppen - ein typischer Fall von Crossover.
Hergestellt und abgefüllt in Klingenberg.
Die kräftig geröstete Gewürzmischung ist alles andere als mild. Die fantastische Komposition verfügt über eine tiefgängige Schärfe, die sehr gut zu Eintöpfen und Reisgerichten passt.
Der Allrounder: Das würzig-harmonische Gartenkräuter Öl verleiht deftigen Gerichten eine fein-würzige Note und harmoniert besonders gut mit fruchtigen Essigspezialitäten als Salatdressing. Unser Tipp: Mayonnaise gelingt mit dieser Spezialität perfekt.
würzig
Mal ehrlich: Jeder liebt Gartenkräuter. Sie machen einfach jedes Gericht noch leckerer: Fleisch, Gemüse, Fisch, Salate, Pasta, Reisgerichte, Saucen… Wir könnten ewig so weitermachen - oder Ihnen aber unser Gartenkräuter Öl vorstellen. Denn diese Ölspezialität ist nicht nur ein wahrer Allrounder für Ihre Küche: Bestes Olivenöl aus Katalonien ist die Basis unseres Premium Öl. Der traditionelle Anbau und eine besonders schonende Pressung verleihen dem Öl eine weiche Charakteristik. So zeichnen sich auch unsere Spezialitäten durch einen besonderen und ausdrucksstarken Geschmack aus.
Das Wajos Gartenkräuter Öl ist einfach zu dosieren und verfeinert Gerichte jeder Art mit einer fein-würzigen Note. Besonders lecker: in mediterranen Saucen, auf geröstetem Brot oder aber in einer selbstgemachten Mayonnaise. Und auch für Salatdressings jeder Art eignet sich das Öl selbstverständlich perfekt.
Unser Tipp: In Kombination mit Dattel-Speck Crema zu grünen Blattsalaten.
Selbstgebackenem Brot eine besondere Note verleihen
Gerichte für den letzten Schliff beträufeln
Saucen und Suppen abschmecken
Croûtons für Suppen zubereiten
Das Öl mit geröstetem Brot und Salz servieren - mehr braucht es nicht, um ein besonderes Öl zu genießen
Bratkartoffeln oder gebratenen Nudeln mit dem Öl eine besondere Geschmacksnote geben
gegrillte Gemüsespieße verfeinern
Zutaten:
99% natives Olivenöl extra (Spanien), natürliche Aromen (SELLERIE).
Inhalt:
250 ml
Verkehrs¬bezeichnung:
Würzöl
Aufbewahrung:
Trocken, wärme- und lichtgeschützt lagern.
Nährwerte:
Angaben pro 100ml
Brennwerte:
807,00 kcal / 3378,00 Kj
Fett:91,00 g
davon gesättigte Fettsäuren:
14,00 g
Kohlenhydrate:
0,00 g
davon Zucker:
0,00 g
Eiweiß:
0,00 g
Salz:
0,00 g
Verantw. Lebensmittel¬unternehmen:
Wajos GmbH, Zur Höhe 1, D-56812 Dohr, www.wajos.de
ganz
Ursprungsland: Indien, geräuchert in Deutschland.
Dieser Hochland-Pfeffer ist eine seltene indische Rarität, der zu den ältesten Pfeffersorten gehört.
Mehrere Tage werden die Pfefferbeeren in Deutschland in Buchenrauch kaltgeräuchert und erzeugen ein unnachahmliches Aroma.
Zutaten: Pfeffer, Buchenrauch.
Verwendung
Nur für Mörser geeignet. Diese gelungene Genusskreation verleiht Fleisch, Fisch und Eintöpfen eine feine Rauchnote. Frisch gemahlen vermischt sich das markante Buchenraucharoma mit der fruchtigen Schärfe dieser Pfefferspezialität.
GEWÜRZPFLAUMEN CREMA 250 ML
22 Bewertungen
Mit ihrem exquisiten, fein-fruchtigen Geschmack reifer
Pflaumen ist diese Crema die perfekte Komponente für dunkle Saucen, rotes
Fleisch und natürlich Dressings fruchtig-würziger Salate. Unser Tipp: Besonders
lecker auch für weihnachtliche Gerichte.
winterlich
In dieser Essigspezialität treffen würzig-kräftige
Pflaumennoten auf milden Weißweinessig und verbinden sich zu einem
fruchtig-süßen Allrounder für die Küche. Somit ist er geschmacksintensiver und
milder als herkömmlicher Obstessig und neben Salatdressings auch eine leckere
Komponente für Saucen, Eintöpfe oder Suppen. Besonders in der Weihnachtzeit ist
er unser Liebling und darf definitiv nicht in der Küche fehlen.
Unser Tipp: Zu Ente oder Rind ist er einfach einzigartig
lecker. Sein fruchtig-milder Charakter macht ihn zum tollen Ersatz für
Balsamico Essig. Für deftige Gerichte schmeckt die Crema besonders lecker mit
nussigen Ölen sowie mit würzigen Kräuterölen.
Zutaten:
Zucker, Weißweinessig, Wasser, 10,2% Pflaumensaft aus
Konzentrat, natürliches Aroma, Aroma, Antioxidationsmittel: KALIUMMETABISULFIT.
Inhalt: 250 ml
Verkehrsbezeichnung: Essigzubereitung
Säuregehalt: 3 %
Aufbewahrung: Trocken, wärme - und lichtgeschützt lagern.
Nährwerte: Angaben pro 100ml
Brennwerte: 237,37 kcal / 994 Kj
Fett: <0,50 g
davon gesättigte Fettsäuren:
<0,10 g
Kohlenhydrate: 54 g
davon Zucker: 52 g
Eiweiß: <0,50 g
Salz: 0,04 g
Verantw. Lebensmittelunternehmen:
Wajos GmbH, Zur Höhe 1, D-56812 Dohr, www.wajos.de
Gewürzsalz
Zutaten:
Salz (Deutschland), Chili, Knoblauch, Röstzwiebeln
(Zwiebeln, Sonnenblumenöl), Pfeffer, Cumin, Koriander, Fenchel, Kardamom,
Oregano, Thymian.
Kann Spuren von SENF und SELLERIE enthalten.
Hergestellt und abgefüllt in Klingenberg.
Rezeptideen:
Pommes Frites mit Sesam-Mayonnaise
Knusprige Wedges mit Sesam-Mayonaise
Filet vom Saibling auf der Zedernholzplanke mit
Baby-Spinat an Noilly Prat-Schaum und Pommes Maxim
Ein echtes Muss für alle Fritten-Liebhaber! Die Kreation
schmeichelt Fritten aus Kartoffeln, Pastinaken oder Süßkartoffeln und sorgt
auch bei Wedges oder Bratkartoffeln für einen raffinierten Twist.
GRANATAPFEL CREMA 250 ML
Mild und fruchtintensiv verführt diese exotische Spezialität
mit dem herb-fruchtigen Geschmack des Granatapfels. Sie schmeckt wunderbar zu
Obst- und grünen Salaten. Besonders lecker: als fruchtige Note in deftigen
Rezepten.
fruchtig
Sie sind auf der Suche nach einem fruchtigen Granatapfel
Balsamico? Die Wajos Granatapfel Crema mit ihrem milden, leicht herben
Geschmack und feinstem Balsamico Essig verfeinert als fruchtiges Granatapfel
Dressing mit Olivenöl nicht nur grüne Salate, sondern schmeckt auch wunderbar
zu Obst. Besonders lecker ist die Granatapfel Essig Spezialität auch als
fruchtige Note in deftigen Gerichten. Wir empfehlen als passendes Öl das Wajos
Walnuss Feinschmecker Öl - eine unschlagbar leckere Kombination mit Granatapfelessig
im Dressing. Entdecken Sie auch unseren Granatapfel Balsam Essig mit 5 % Säure.
Zutaten:
Zucker, 41% Aceto Balsamico di Modena (g.g.A.)(Weinessig,
Traubenmostkonzentrat), 5% Granatapfelsaft aus Konzentrat, natürliches Aroma,
Glukosesirup, Aroma, Antioxidationsmittel: KALIUMMETABISULFIT
Inhalt: 250 ml
Verkehrsbezeichnung: Essigzubereitung
Säuregehalt: 3 %
Aufbewahrung: Trocken, wärme- und lichtgeschützt lagern.
Nährwerte: Angaben pro 100ml
Brennwerte: 309 kcal / 1294 Kj
Fett: <0,50 g
davon gesättigte Fettsäuren: <0,10 g
Kohlenhydrate: 73 g
davon Zucker: 66 g
Eiweiß: <0,50 g
Salz: 0,03 g
Verantw. Lebensmittelunternehmen: Wajos GmbH, Zur Höhe 1,
D-56812 Dohr, www.wajos.de
KIRSCHEN AUFSTRICH
VERFEINERT MIT GRANATAPFEL UND RUM
Dieser Aufstrich versüßt Ihren Tag: mit Granatapfel, feinen
Fruchtstücken von Süßund Sauerkirschen, umgeben von einer aromatischen Rumnote
und Bourbon-Vanille. Die Frucht, die jeden Beerenhunger stillt – vollmundig und
saftig.
fruchtig
Hier müssen wir nicht lange RUMüberlegen, dieser Aufstrich
schmeckt einfach köstlich! Der intensive Geschmack von Granatapfel und Kirschen
geht Hand in Hand mit den Noten von Rum und Bourbon Vanille: Aufstriche wie
dieser lassen unser Herz höherschlagen! Ein herrlicher Genuss, wenn es zum
Frühstück mehr sein darf als gewöhnliche Kirsch Marmelade oder Granatapfel
Marmelade. Und übrigens zudem als veganer Brotaufstrich geeignet – auch wenn
dieser Fruchtaufstrich viel mehr kann als nur als Brotbelag zu dienen.
Zutaten:
Zucker, 21% Sauerkirschenmark, 21% Süßkirschen, 10%
Sauerkirschen, 7% Granatapfelsaft- Konzentrat, Rum 7%, Geliermittel: Pektine,
Bourbon Vanille.
Verkehrsbezeichnung: Fruchtaufstrich
Aufbewahrung:
Trocken, wärme- und lichtgeschützt lagern. Nach dem Öffnen
im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwerte:
Angaben pro 100g
Brennwerte: 195 kcal / 825 Kj
Fett: 0,20 g
Kohlenhydrate: 42,30 g
davon Zucker: 41,70 g
Eiweiß: 0,40 g
Salz: 0,03 g
Verantw. Lebensmittelunternehmen:
Wajos GmbH, Zur Höhe 1, D-56812 Dohr, www.wajos.de