GewürzmischungZutaten: Pfeffer schwarz, Paprika rosenscharf, Paprikaflocken, Kreuzkümmel, Gewürznelken, Korianderkörner, Schwarzkümmel, Chili, Macis, Knoblauch, Kardamomsaat.
Kann Spuren von SENF und SELLERIE enthalten.
Hergestellt und abgefüllt in Klingenberg.
Baharat peppt mit pikanter Schärfe nicht nur Party-Klassiker wie Frikadellen oder Cevapcici auf, sondern lässt auch die Herzen aller Burger-Fans höherschlagen. Das Basis-Grillgewürz verleiht Fleisch und sogar Bratkartoffeln eine spannende Note.
Ursprungsland: Frankreich
gefriergetrocknet
Das spezielle Verfahren der Gefriertrocknung erhält sowohl die Farbe als auch das intensive Aroma. Durch Kontakt mit Flüssigkeit erreichen Sie fast wieder den Zustand frischen Basilikums und können somit jederzeit Ihre Gerichte verfeinern.
Bitte gut verschließen und trocken lagern, da alle gefriergetrockneten Produkte stark hygroskopisch sind, d.h. wasseranziehend. Dieses natürliche Verhalten führt zu Verklumpungen.
Hinweis: Da es sich um ein Naturprodukt handelt, kann es zu Farbabweichungen kommen.
Basilikum passt ideal in die mediterrane Küche wie z.B. zu Tomaten (in allen Variationen), Zucchini, Auberginen, Kartoffeln, in Eiergerichte oder Quark.
Gewürzsalz
Zutaten: Luisenhaller Salz, Kümmel, Salish Alderwood (geräuchertes Meersalz), Pfeffer schwarz, Kreuzkümmel, Koriander, Nigella, Muskat, Zitronenschale, Knoblauch.
Kann Spuren von SENF und SELLERIE enthalten.
Hergestellt und abgefüllt in Klingenberg.
Hervorragend für Tomaten, rohes Gemüse, Rettich, gedämpfte und gekochte Kartoffeln geeignet sowie um es einfach auf das Butterbrot zu streuen.
GewürzmischungZutaten: SENF, Schalotte, Pfeffer, Estragon, Kerbel, Paprika, Schnittlauch, Bohnenkraut, Dill, Majoran, Petersilie, Thymian, Tomate, Kurkuma, Rosmarin, Alge, Knobi, Chili, Bockshornklee, Cumin, Koriander.
Kann Spuren von SELLERIE enthalten.
Hergestellt und abgefüllt in Klingenberg.
Schmeckt köstlich zur Spargelzeit! Passt zu Grilladen und Gemüse. Café-de-Paris-Butter: Mit 25ml Worcestershiresauce und 75ml Wasser verrühren, über Nacht ungekühlt quellen lassen. 350g weiche Butter schaumig schlagen, damit vermischen und salzen.
Gewürzmischung
Ein Aromenfeuerwerk aus feurigen Chilis, intensivem
schwarzen Pfeffer und aromatischem Kreuzkümmel, der beim beliebten Chili Con
Carne nicht fehlen darf.
Hergestellt und abgefüllt in Klingenberg.
Zutaten:
Chilis (53%), Pfeffer schwarz, Knoblauch, Kreuzkümmel,
Zitronenschale, Oregano, Gewürznelken.
Kann Spuren von ERDNUSS, SENF und SELLERIE enthalten.
Rezeptidee:
Chili con Carne im #gewürzamtstyle
Diese Gewürzmischung wurde von den Hollands kreiert, um
Chili con Carne eine authentische Würze zu verleihen. Seien Sie kreativ!
Schmecken Sie mit dieser Mischung Saucen (z.B. Tomatensauce) würzig ab oder
geben Sie Frikadellen eine pikante Note.
Manchmal wird Kurkuma auch als „Indian Safran“, als indischer Safran bezeichnet. Das liegt aber allein an der Farbe - er ist nicht zu verwechseln mit edlem Safran
Bitte zurückhaltend dosieren!
Verwendung
Aromatisch, erdig und leicht bitter - Kurkuma ist ein Allroundtalent. Es schmeckt toll in wärmenden Suppen, Nudel- & Reisgerichten und natürlich in Currys. Besonders lecker auch in fruchtigen Kuchen oder dem Trendgetränk Kurkuma-Latte.
pikante SchärfeGewürzmischung
Zutaten: Bockshornklee, Kurkuma, Kreuzkümmel, Korianderkörner, Fenchel, Chilis, Knoblauch, Ingwer, SENF, Pfeffer schwarz, Galgant, Kardamomsaat, Macis, Zimtblüten.
Kann Spuren von SELLERIE enthalten.
Hergestellt und abgefüllt in Klingenberg.
Rezeptidee:
Curry-Brötchen mit Garnelen & Spitzkohl und Curry Anapurna
Eine Vermählung von zarten Röstaromen und leichter Schärfe! Dieses Curry passt sensationell zu gebratenen Garnelen, Lamm oder Geflügel. Unser Tipp: Lammhackbällchen mit gerösteten Macadamianüssen geschmort in einem Kichererbsencurry.
sehr scharf
Gewürzmischung
Zutaten: Pfeffer, Paprika, Bockshornklee, Chili, Kurkuma, Cumin, Koriander, Sternanis, Fenchel, Kardamom, SENF, Ingwer, Galgant, Nigella, Macis, Zitronengras, Nelken, Zimt.
Kann Spuren von SELLERIE enthalten.
Hergestellt und abgefüllt in Klingenberg.
Verwendung
Der unverkennbare Charakter dieser südindischen Currymischung eignet sich nicht nur um eine fruchtig-scharfe Currysoße zu kreieren, sondern bietet mit der ausgeprägten Schärfe auch eine interessante Abwechslung zu Geflügel.
scharfGewürzmischung
Zutaten: Koriander, Kreuzkümmel, Pfeffer schwarz, Kurkuma, Piment, Chili, Pfeffer lang, Gewürznelken, Macis, Bockshornkleesaat, SENF braun, SELLERIE, Kalmuswurzel, Zimtrinde, Lorbeerblätter.
Tipp von den Hollands:
Reiben Sie Lachs oder Thunfisch sparsam mit Garam Masala ein und braten sie diesen anschließend sehr, sehr kurz an. Auch Couscous lässt sich herrlich mit Garam Masala aufpeppen - ein typischer Fall von Crossover.
Hergestellt und abgefüllt in Klingenberg.
Die kräftig geröstete Gewürzmischung ist alles andere als mild. Die fantastische Komposition verfügt über eine tiefgängige Schärfe, die sehr gut zu Eintöpfen und Reisgerichten passt.
Gewürzzubereitung
Gemüseschmackes - Das perfekte Additiv für alle Gemüsezubereitungen. Ob gebraten, geschmort oder gedämpft. Sehr tiefer und warmer Geschmack mit kräftigem Fermentationsaroma. Durch Verwendung von Tomatenflocken und Vadouvan verfügt Gemüseschmackes über intensive Umami-Töne.
Im Hause Holland in Klingenberg hergestellt & abgefüllt.
Zutaten:
Vadouvan (Zwiebeln, Knoblauch, SENF, Urdbohnen, braune Linsen, Bockshornkleesaat, Kreuzkümmel, Salz, Fenchelsaat, Kurkuma, ERDNUSSÖL, Curryblätter), Knoblauch, Paprikaflocken, Pfeffer schwarz, Tomaten, Basilikum, Paprika, SELLERIESAAT, Oregano, Pfeffer grün, Koriander, Macis, Myrte, Fenchel, SELLERIEBLÄTTER, Sternanis, Lorbeer, Thymian, Rosmarin.
Verwendung
Diese Gewürzmischung holt aus jedem Gemüsegericht das Beste heraus. Für Gemüsepfanne, Schmorgemüse, Eintopf sowie Kartoffelgerichte.
ganz
Ursprungsland: Indien, geräuchert in Deutschland.
Dieser Hochland-Pfeffer ist eine seltene indische Rarität, der zu den ältesten Pfeffersorten gehört.
Mehrere Tage werden die Pfefferbeeren in Deutschland in Buchenrauch kaltgeräuchert und erzeugen ein unnachahmliches Aroma.
Zutaten: Pfeffer, Buchenrauch.
Verwendung
Nur für Mörser geeignet. Diese gelungene Genusskreation verleiht Fleisch, Fisch und Eintöpfen eine feine Rauchnote. Frisch gemahlen vermischt sich das markante Buchenraucharoma mit der fruchtigen Schärfe dieser Pfefferspezialität.
Gewürzsalz
Zutaten:
Salz (Deutschland), Chili, Knoblauch, Röstzwiebeln
(Zwiebeln, Sonnenblumenöl), Pfeffer, Cumin, Koriander, Fenchel, Kardamom,
Oregano, Thymian.
Kann Spuren von SENF und SELLERIE enthalten.
Hergestellt und abgefüllt in Klingenberg.
Rezeptideen:
Pommes Frites mit Sesam-Mayonnaise
Knusprige Wedges mit Sesam-Mayonaise
Filet vom Saibling auf der Zedernholzplanke mit
Baby-Spinat an Noilly Prat-Schaum und Pommes Maxim
Ein echtes Muss für alle Fritten-Liebhaber! Die Kreation
schmeichelt Fritten aus Kartoffeln, Pastinaken oder Süßkartoffeln und sorgt
auch bei Wedges oder Bratkartoffeln für einen raffinierten Twist.
Zutaten: Salz (Deutschland), Chili, Knoblauch, Röstzwiebeln (Zwiebeln, Palmöl, Buchweizenmehl, Salz), Pfeffer, Cumin, Koriander, Fenchel, Kardamom, Oregano, Thymian.
Kann Spuren von ERDNUSS, SENF, SELLERIE enthalten.
Verwendung
Ein echtes Muss für alle Fritten-Liebhaber! Die Kreation schmeichelt Fritten aus Kartoffeln, Pastinaken oder Süßkartoffeln und sorgt auch bei Wedges oder Bratkartoffeln für einen raffinierten Twist.
GewürzsalzZutaten: mediterranes Meersalz (Spanien), Pfeffer weiß, Thymian, Majoran, Rosmarin, Sarriette (wildes Bohnenkraut), Salbei, Basilikum.
Kann Spuren von SENF und SELLERIE enthalten.
Hergestellt und abgefüllt in Klingenberg.
Intensives Garten- und Wildkräuteraroma. Auch lecker für Tafelspitz und Rindermark. Da wir unsere Gewürzsalze ohne Trennmittel und andere Zusätze herstellen, ist ein leichtes Verklumpen möglich. Bitte deshalb vor jedem Gebrauch schütteln.
Ursprungsland: China oder Indonesien
gemahlen
Hellgelb. Getrockneter Ingwer schmeckt anders als frischer,
deshalb sollte der eine nicht durch den anderen ersetzt werden. Ingwer wird in
vielen Gewürzmischungen verwendet.
Rezeptideen:
Murgh Makhani - Indian Butter Chicken mit Garam Masala
Hühnchen-Kokos-Curry Kashmir mit Sojabohnen und Basmati Reis
Gemahlener Ingwer ist für viele Brote, Kuchen und Gebäck
unverzichtbar. Passt zu Kürbis, Karotten und Süßkartoffeln.
Gewürzmischung
Pfeffermischung
Pfefferart piper nigrum in 5 Verarbeitungsstufen. Von frisch, grasig über nussig bis fruchtige, vollreife, scharfe Aromen.
Zutaten: Pfeffer grün, schwarz, weiß, rot, Tellicherrypfeffer.
Kann Spuren von SENF und SELLERIE enthalten.
Hergestellt und abgefüllt in Klingenberg.
Verwendung
Hervorragend für Steaks aller Art, gegrillte oder gebratene Meeresfrüchte, mit etwas Fleur de sel auf vollreifen Tomaten und vielem mehr geeignet. Bitte nicht in die Mühle geben, da sich die einzelnen Aromen ansonsten zu stark vermischen.
Auch Kumin/Cumin genannt. Unerlässlich in fast allen Mischungen wie Currys und Masalas. Entweder man liebt ihn oder man mag ihn gar nicht.
Kreuzkümmel finden Sie in vielen Mittelmeergerichten. Er passt wunderbar zu Auberginen, Bohnen, Brot, Huhn, Kartoffeln, Hart- und Weichkäse, Kohl, Kürbis, Lamm, Linsen, Reis, Sauerkraut und Zwiebeln.
gefriergetrocknete KräutermischungZutaten: Thymian, Majoran, Rosmarin, Bohnenkraut, Salbei, Basilikum.
Hergestellt und abgefüllt in Klingenberg.
Das spezielle Verfahren der Gefriertrocknung erhält sowohl die Farbe als auch das intensive Aroma. Durch Kontakt mit Flüssigkeit erreichen Sie fast wieder den Zustand frischer Kräuter.
Tipp: Bitte gut verschließen und trocken lagern, da alle gefriergetrockneten Produkte stark hygroskopisch sind, d.h. wasseranziehend. Dieses natürliche Verhalten führt zu Verklumpungen.
Die Crème de la Crème mediterraner Kräuter schmeckt besonders lecker zu Lamm, Fisch, Gemüse und Quiche. Unser Tipp: Warmer Ziegenkäsekuchen!
Ursprungsland: Indonesien, Sri Lankaganz
Dieser Pfeffer ist auch unter den Namen Stiel- oder Schwanzpfeffer bekannt. Kubebenpfeffer hat ein angenehmes, leicht bitteres Aroma mit einem Hauch von Eukalyptus und Kampfer. Er ist etwas pfeffrig und erinnert auch an Piment.
Am besten passt er in Fleisch- und Gemüsegerichte.
Das "Deutsche" Gewürz überhaupt. Bei aller verständlichen Begeisterung, trotzdem bitte Vorsicht bei der Dosierung.
Wunderbar für Äpfel, Brot, Ente, Gans, Schwein, Kartoffeln und Wurzelgemüse, Kohl, Sauerkraut, Tomaten, Zwiebeln sowie Nudeln einzusetzen.
Muskatnuss ist eines der zehn Königsgewürze der ayurvedischen Küche.
Verwendung: Auberginen, Bohnen, Brot, Huhn, Kartoffeln, Hart- und Weichkäse, Kohl, Kürbis, Lamm, Linsen, Reis, Sauerkraut und Zwiebeln | Zutaten: Muskatnuss (Myristica fragrans) | Allergenkennzeichnung: n.a | Aufbewahrungshinweis: dunkel, trocken, kühl und luftdicht verschlossen lagern - nicht über oder direkt dem Herd aufbewahren, da Wärme und Feuchtigkeit das Aroma vermindern können
TIPP: Grundsätzlich sollte Muskatnuss nur frisch gerieben verwendet werden, da sich die aromatischen ätherischen Öle sehr schnell verflüchtigen. Hierfür wird in der Regel ein feiner Hobel, eine spezielle Muskatnussmühle oder eine feine Kronenreibe benutzt. Auch sollte Muskatnusspulver nicht mitgekocht werden, sondern erst kurz vor dem Servieren an das Essen gegeben werden.
Erstklassige Muskatmüsse mit intensiv-würzigem Duft und aufregender Aromatik.
Wohldosiert schmeckt Muskat köstlich zu allen Kartoffel- und Kohlsorten. Muskatnuss harmoniert wunderbar mit Kürbis und Meeresfrüchten. Verfeinern Sie damit Weihnachtsstollen, Plätzchen und Hefegebäck!
Ursprungsland: Spanien
scharf, gemahlen
Zutaten: Paprika, Rauch.
Ein süß-rauchiges Vergnügen mit Schärfeschub!
Diese Paprikavariante wird in der westspanischen Provinz Extremadura produziert. Vollreife Paprikaschoten werden gleichzeitig getrocknet und geräuchert.
Genial für die mediterrane Küche, Bratkartoffeln, spanische Pommes frites (Patatas Bravas) und Weißkraut geeignet. Er wird auch bei der Herstellung von Chorizo verwendet.
Ursprungsland: Sri Lanka
ganz, Sri Lanka
Die unreifen Früchte des Pfefferstrauchs werden geerntet und
getrocknet.
Durch die Fermentation werden die Früchte schwarz.
Damit der Pfeffer sein volles Aroma entfalten kann, sollte
er stets frisch gemahlen oder gemörsert werden.
Rezeptidee:
Kaninchenrücken mit Baharat gebraten, Gemüse-Quinoa &
confierten Kirschtomaten
Unentbehrlich in der Alltagsküche! Dieser vollmundige,
würzige Pfeffer mit leicht prickelndem Aroma verleiht dunklen Saucen, Wild-,
Rind- und Gemüsegerichten eine edle Schärfe.