Muskatnuss ist eines der zehn Königsgewürze der ayurvedischen Küche.
Verwendung: Auberginen, Bohnen, Brot, Huhn, Kartoffeln, Hart- und Weichkäse, Kohl, Kürbis, Lamm, Linsen, Reis, Sauerkraut und Zwiebeln | Zutaten: Muskatnuss (Myristica fragrans) | Allergenkennzeichnung: n.a | Aufbewahrungshinweis: dunkel, trocken, kühl und luftdicht verschlossen lagern - nicht über oder direkt dem Herd aufbewahren, da Wärme und Feuchtigkeit das Aroma vermindern können
TIPP: Grundsätzlich sollte Muskatnuss nur frisch gerieben verwendet werden, da sich die aromatischen ätherischen Öle sehr schnell verflüchtigen. Hierfür wird in der Regel ein feiner Hobel, eine spezielle Muskatnussmühle oder eine feine Kronenreibe benutzt. Auch sollte Muskatnusspulver nicht mitgekocht werden, sondern erst kurz vor dem Servieren an das Essen gegeben werden.
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